РУССКИЕ ЛГБТ В

ЭМИГРАЦИИ 

MUSIN FILM

Привет1

O ФИЛЬМЕ

«Я не чувствую себя изгоем, но я чувствую себя не принятым. От этого я не перестаю быть частью. Я – показатель существующей проблемы».

 

Звучит, как разгоряченная речь персонажа социальной драмы, согласитесь? Вот бы так и было, вот бы эти слова не принадлежали реальному человеку - гею, родом из Чечни, вынужденному бежать из Москвы в Нью-Йорк за безопасной жизнью.

 

Лео из того самого региона, где в двадцать первом веке пытают и убивают, в том числе если ты принадлежишь к ЛГБТ-сообществу. И даже живя в Москве,  он подвергся нападению, хотя 45% россиян говорят, что ничего не слышали о случаях насилия в России в отношении его представителей.

 47%, то есть почти половина россиян, считают, что «представители ЛГБТ-сообщества в России должны пользоваться такими же правами, как и другие граждане. Однако лишь 3% заявили, что положительно относятся к гомосексуальным людям. Не стоит удивляться в такой ситуации, что даже ЛГБТ-сообществу в России присуща гомофобия. Об этом говорит не только статистика, но и наши герои, например, Лео: «сам прошел все стадии внутренней гомофобии», а вот другой персонаж - Тимур, он же Tamara Le Blonde, не переносит токсичных геев, пропагандирующих маскулинность из-за непринятия своей феминности. 

 

А ещё Тимур не - чувствует себя лишним из-за гомосексуальности в США. Общество, по его опыту, здесь более дружелюбное, чем в России. А вот «как эмигрант – да». Одной из трудных задач для него - было перестроиться, осознать, что здесь можно выглядеть как хочется. Ведь в России, живя и в Уфе, и в Москве, ему приходилось «придерживаться дресс-кода, который бы не пропагандировал ЛГБТ».

 

Все мы помним, чем чревата пропаганда ЛГБТ-ценностей в России. Отсюда вопрос:

нормально ли, что на одной и той же планете, в 2013 году австралийские ученые вырастили искусственные ткани мозга человека, а российское правительство приняло закон, устанавливающий ответственность за «пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних», более известный как запрет «пропаганды гомосексуализма»? Как минимум, это странно. 

ЦЕЛЬ

Этот фильм о нескольких ЛГБТ-людях, которые по разным причинам эмигрировали из своих стран. Они рассказывают свои истории жизни до и после эмиграции. Этот фильм не о гомосексульности, а об адекватном отношении людей друг к другу - отношении равных.

 

А герои этого фильма считают, что он не про травму: «этот фильм о том, что люди пережили травму, но это их не сломало».

 

Наша цель - рассказать зрителю о трудностях, с которыми сталкивается ЛГБТ общество в России и бывших странах Советского союза. Мы хотим показать важность принятия обществом людей, которые не вписываются в законы этих стран и постулаты доминирующего большинства.

 

А также показать мир их глазами. 

O СЪЕМКАХ

Съемки уже начались, но для того, чтобы закончить производство фильма, нам очень нужна поддержка. Нашей команде, состоящей из режиссёра, сценариста, ассистентов, оператора, звукооператора, монтажера и нескольких менеджеров предстоит большая работа: 

 

  • Написание план-схемы для каждого героя.

  • Съемки 5 интервью, в более чем 30 локациях.

  • Монтаж фильма.

 

Для этого нам очень нужна спонсорская поддержка, которой на данный момент не располагает проект. 

Тем не менее, мы верим, что нам удастся собрать необходимую сумму и успешно завершить проект.

Все средства будут потрачены на оплату труда членов команды и приобретение дополнительного и крайне необходимого оборудования. 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

Способы поддержать проект:

1. Сделать донат

Вы можете перевести любую сумму на реализацию данного проекта.

2. Стать нашим информационным партнёром

Рассказать о нашем проекте любым доступным вам образом: в Instagram, YouTube, TikTok, Twitter, Telegram, если вы блогер; написать шорт/лонгрид, если вы СМИ; или выбрать ваш способ информирования, если вы ЛГБТ-активист/сообщество. Нам важно показать этот фильм русскоязычной аудитории, поэтому к сотрудничеству приглашаются не только американские медиа, но и российские, и стран СНГ!

3. Стать инвестором-продюсером проекта

Внести не менее $10 000 на реализацию проекта. 

Инвестиционную помощь мы воспринимаем как полноценное участие в проекте. Автор такого доната будет указан в титрах и сможет проследить все этапы создания проекта. Кроме того, в случае продажи фильма, он может рассчитывать на процент.

ПЕРЕВОДЫ

ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЛЮБУЮ СУММУ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ПРОЕКТА.  

ВЫБЕРИТЕ ЛЮБОЙ УДОБЫЙ ДЛЯ ВАC МЕТОД.

5559492800925656

Прямой перевод на номер карты! Не забудьте указать, что ваша сумма - на поддержание проекта. 

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

США  | Алекс | musinus@gmail.com

Россия | Татьяна  |  +7921-755-03-75 | tisupova@gmail.com

 
  • Vimeo - черный круг
  • Facebook
  • Instagram
ALEX MUSIN PRODUCTION 2014-2020